Zweck:Neustart des Computers, Abmelden von Windows oder Herunterfahren

 

Format:REBOOT [/= /A /B text] /F /H /K /L /M[0|1] /P /R /S /V /W /Y]

 

/A (Anwendungen neu starten)

/P(ausschalten)

/B(sperren)

/R(eboot)

/F(orce)

/S(hutdown)

/H(ibernate

/V(erify)

/K(sperren)

/W(standby)

/L(ogoff)

/Y (Hybrid)

/M(onitor)


 

Verwendung:

 

REBOOT meldet das Betriebssystem ab oder fährt es herunter oder startet den Computer komplett neu. Normalerweise wird ein warmer Neustart oder ein Herunterfahren und Neustarten unter Windows durchgeführt.

 

REBOOT führt standardmäßig einen Warmstart ohne Eingabeaufforderung aus. Das folgende Beispiel fordert Sie auf, den Neustart zu bestätigen, und führt dann einen Warmstart durch:

 

reboot /v

 

TCC gibt die Standardbefehle zum Beenden anderer Anwendungen und von Windows vor dem Neustart aus. Windows kann Sie zu weiteren Aktionen auffordern oder die Anfrage sogar ganz ignorieren, je nachdem, welche Prozesse gerade laufen.

 

Optionen:

 

/=Zeigt den REBOOT-Befehlsdialog an, um Ihnen bei der Einstellung der Befehlszeilenoptionen zu helfen. Die Option /= kann an einer beliebigen Stelle in der Zeile stehen; zusätzliche Optionen setzen die entsprechenden Felder im Befehlsdialog.

 

AAnwendungen neu starten. Fährt das System herunter und startet es dann neu, ebenso wie alle Anwendungen, die mit der Windows-API RegisterApplicationRestart für den Neustart registriert wurden.

 

/B textHerunterfahren/Neustart blockieren. Das System zeigt  im Popup-Fenster einenTextan , der den Grund für die Blockierung des Herunterfahrens erläutert.

 

/FErzwingt die angegebene Neustartoption. Diese Option sendet die WM_QUERYENDSESSION-Nachricht nicht an Anwendungen, so dass dies zu Datenverlusten führen kann. Diese Option ist nur gültig, wenn sie zusammen mit den Optionen /P, /R oder /S verwendet wird.

 

/HSpeichern Sie alles, was sich im Speicher befindet, auf Ihrer Festplatte und fahren Sie das System herunter, um Strom zu sparen. Der Desktop wird beim Neustart des Computers in seinem ursprünglichen Zustand wiederhergestellt.

 

/KSperrt die Workstation. Um die Sperre aufzuheben, muss sich der Benutzer anmelden.

 

/LWindows abmelden, aber nicht neu starten. Diese Option entspricht der Auswahl von "Herunterfahren" im Startmenü und der anschließenden Auswahl von "Alle Programme schließen und als anderer Benutzer anmelden" im Herunterfahren-Dialog.

 

/MSchaltet den Bildschirm auf niedrigen Stromverbrauch um (M0) oder schaltet den Bildschirm aus (M1 -- funktioniert nicht auf allen Systemen). Mit dieser Option wird der Computer nicht neu gestartet, es sei denn, Sie geben auch /R an.

 

/PMelden Sie Windows ab und schalten Sie den Computer aus.

 

/RStartet das System neu. Dies ist die Standardeinstellung, wird aber benötigt, wenn Sie /M0 oder /M1 angeben und auch einen Neustart durchführen möchten.

 

/SDas System wird heruntergefahren, aber nicht neu gestartet. Dies entspricht der Auswahl von Herunterfahren aus dem Startmenü und der anschließenden Auswahl von "Computer herunterfahren" im Herunterfahren-Dialog.

 

/VAufforderung zur Bestätigung (J oder N), bevor Sie handeln.

 

/WSparen Sie Strom, indem Sie den Monitor und die Festplatten ausschalten. Wenn der Computer aus dem Standby-Modus kommt, wird der Desktop in seinen ursprünglichen Zustand zurückversetzt.

 

/YHybrid-Shutdown - bereitet das System für einen schnelleren Neustart vor. Diese Option ist nur in Verbindung mit den Optionen /P, /R oder /S gültig.